JO 2024 : L’Égypte s’offre l’Espagne et termine en tête

Grâce à un doublé d’Ibrahim Adel, l’Égypte s’est offert le scalp de l’Espagne (2-1) pour son dernier match de groupe ce mardi à Bordeaux et passe en tête du groupe C.

Bien positionné pour la qualification après sa victoire contre l’Ouzbékistan (1-0), l’Égypte était face à l’Espagne ce mardi à l’occasion de la dernière journée dans le groupe C. Dans une rencontre intense, c’est l’Égypte qui s’est signalé en premier. Après 40 minutes, Ibrahim Abdel a ouvert le score sur un service de Zizou (1-0, 40′), permettant à l’Égypte de virer devant à la pause.

Profitant d’une passe en retrait hasardeuse de Pacheco deux minutes après l’heure de jeu, l’ailier de Pyramids FC s’offrait un doublé (2-0, 62′). Méconnaissable, la formation espagnole manquait prendre l’eau, mais une double parade d’Iturbe maintenait son équipe à flot (74′)

Émoussés physiquement, les Égyptiens ont finit par concéder la réduction du score sur une tête puissante de Samu Omorodion à la fin du temps réglementaire (2-1, 90′). Toutefois, les Égyptiens ne craquaient pas dans les dix longues minutes de temps additionnel et tenaient leur victoire, leur assurant la première place du groupe C avec 7 points.

Classée 2e, la Rojita risque de retrouver en quarts de finale le Japon, solide leader du groupe D, qui affronte Israël ce mardi soir.