JO 2024 : Le Maroc croque l’Irak et file en quart

Virtuellement 3e avant cette rencontre, le Maroc a étrillé l’Irak pour son troisième match de groupe ce mardi à Nice. Une éclatante victoire qui offre aux Lionceaux la première place du groupe B.

Les bonnes nouvelles s’enchaînent pour les représentants africains au tournoi de football masculin des JO 2024. Après l’Égypte, le Maroc termine leader de son groupe devant l’Argentine  (6 points chacun).

Face à l’Irak, le royaume chérifien a plié le match en première période. Achraf Hakimi et ses partenaires l’ont emporté haut les mains 3-0 grâce à des réalisations d’Amir Richardson (18′), Rahimi (28′) et Ez Abde (36′).

Cette victoire ouvre les portes des quarts de finale au Maroc. Les Lionceaux affronteront le 2e du groupe A qui sera à priori les États-Unis, la Nouvelle Zélande ou la Guinée.

Auteur de son 4e but, Soufiane Rahimi conforte son statut de meilleur buteur du tournoi.