Prélim LDC CAF (F) : ASKO s’incline devant Aïnonvi

Pour sa première sortie dans les préliminaires de la Women’s Champions League, zone UFOA B, l’ASKO du Togo s’est inclinée (1-2) face à Aïnonvi du Bénin mardi 13 août à Bouaké.

Menés 2 buts à 0 en première période, les Jaunes et Noirs ont réduit le score en seconde partie sans toutefois parvenir à égaliser. La formation togolaise a connu un début de match très difficile. Sur une perte de balle au milieu de terrain, Germaine Honfo enclenche en solitaire une contre-attaque et crucifie la gardienne de l’ASKO, (1-0, 3e).

Alors que le club togolais tente de revenir à la marque, Faridatou Ligali a enfoncé le clou à la 12e (2-0). Après le premier quart d’heure assez compliqué, la formation togolaise se reprend et s’offre de sérieuses occasions de réduire le score. Mais, faute réalisme, le score reste inchangé à la pause, 2-0 pour Aïnonvi FC.

Prélim LDC CAF (F) : ASKO s'incline devant Aïnonvi

À la reprise, l’ASKO montre un meilleur visage avec plus de maîtrise dans le jeu. Les Jaune et Noir mettent le pied sur le ballon et s’offrent plusieurs occasions de buts. L’ASKO obtient même un penalty à 10 minutes de la fin du temps réglementaire, mais Tatiana Kayaba ne parvient pas à le transformer. Il a fallu attendre la 90e pour voir Alice Gbati réduire le score pour l’ASKO. A l’arrivée, ce sont les Béninoises d’Aïnonvi FC qui enregistrent leur deuxième victoire (2-1) du tournoi après le succès (2-1) contre l’Inter d’Abidjan en ouverture.

Assurée de terminer leader du groupe A, l’équipe béninoise est qualifiée pour les demi-finales, tandis que l’ASKO et l’Inter se disputeront la dernière place qualificative le 16 août prochain.