JO 2024 : Le Mali à la trappe

Alors qu’il devait impérativement s’imposer pour passer au tour suivant, le Mali s’est incliné (0-1) contre le Paraguay ce mardi pour son dernier match de la phase de groupes aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Cette défaite élimine le Mali qui emboîte le pas à la Guinée.

Pour son dernier match de groupe, le Mali était opposé ce mardi au Paraguay au Parc des Princes. Dans un stade visiblement acquis à la cause malienne, les Aiglons n’ont pas réussi à chiper la deuxième place du groupe à leur adversaire. Les Aiglons ont été douchés seulement après 5 minutes de jeu sur une réalisation de Marcelo Fernandez.

Le réveil tardif des 3es de la dernière CAN U23 en seconde période n’a rien changé au score. Le Paraguay assure au final le service minimum lui permettant de se qualifier pour les quarts de finale.

De son côté, les aiglons classé 3e avec un petit point dit adieux à la compétition tout comme la Guinée. Le Maroc et l’Égypte représenteront l’Afrique au tour suivant.