Élim. CDM 2026 : Le Bénin bat le Nigeria

C’est la sensation du jour. Les Super Eagles du Nigéria ont été déplumés par les Guépards du Bénin 1 but contre 2 ce lundi 10 juin 2024 au stade Félix Houphouët-Boigny de Côte d’Ivoire en marge de la 4e journée des éliminatoires de la coupe du monde 2026.

Mené 1-0 par l’entremise de Raphael Onyedika du Nigeria à la 28e minute (0-1), le Bénin revient au score sans forcer grâce à Jodel Dossou à la 37′. Steve Mounié corse l’addition avant la pause offrant un précieux succès aux Guépards du Bénin.

Gernot Rohr et ses protégés empochent ainsi deux victoires lors de cette trêve internationale. Ils sont provisoirement leaders du groupe avec 7 points.

Également au programme de ce lundi, l’Algérie est venue à bout de l’Ouganda sur le même score.

Surpris par l’ouverture du score ougandaise signée Travis Mutyaba (1-0, 10′), les Fennecs ont montré un sursaut d’orgueil en seconde période. Houssem Aouar trouve le chemin des filets à la 46′ et Benrahma donne la victoire aux Algériens à la 58′. 2 buts à 1, les Verts reprennent la tête du groupe G devant le Botswana, en attendant le match Guinée-Mozambique plus tard dans la soirée. L’Ouganda chute, lui, à la cinquième et avant-dernière place.