Élim.CDM 2026 : Les Éperviers s’inclinent en déplacement

Après trois matchs nuls consécutifs, les Éperviers du Togo subissent leur première défaite dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. En déplacement à Kinshasa, Djene Dakonam et ses partenaires se sont inclinés 0-1 face à la République Démocratique du Congo ce dimanche 9 juin.

Le Togo jouait ce dimanche la RDC Congo au stade des Martyrs à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires du mondial 2026. Avec un onze de départ légèrement modifié par rapport au match précédent, le Togo se montre plus entreprenant dès les premiers instants du match. Cependant, contre toute attente, ce sont les locaux qui ouvrent le score à la 6e minute. Sur un centre de Yoan Wissa, Meschak Elia, laissé seul au deuxième poteau, marque le premier but. À la pause, la RDC mène au tableau d’affichage 1-0.

Au retour des vestiaires, les Léopards, portés par leur public et leur président, reprennent le contrôle du jeu face à une équipe togolaise en baisse de régime. Les entrées de Kodjo Fodoh Laba et Yaw Annor en attaque n’ont rien changé au score.

Les Éperviers s’inclinent finalement sur le score de 0-1 et chutent au classement du groupe B (5e avec 3 points).

Après leur victoire 1-0 contre la Mauritanie, le Sénégal prend provisoirement la tête du groupe avec 8 points en attendant le derby entre les deux Soudan.