D1 Lonato (J27)| ASKO, la marche royale vers le titre

En clôture de la 27e journée de la D1 togolaise, le leader ASKO a dominé 1 but à zéro l’AS OTR à l’Evala Stadium de Kara ce dimanche 23 juin.

Lentement mais sûrement, ASKO se rapproche d’un cinquième sacre d’affilée. Battu au match aller (2-0), le leader ASKO a pris sa revanche face à l’AS OTR ce dimanche. Enoch Quaicoe a marqué l’unique but du match à la 8e minute, offrant ainsi aux Kondona leur 19e victoire en championnat cette saison. Les Kondona, en cas d’un nul lors de la prochaine journée, seront sacrés champions du Togo pour la 9e fois de leur histoire.

Dans les autres matchs du jour, Espoir FC, en déplacement à Aneho, s’est incliné 1 but contre 3. Gagnona Noutekpo s’est offert un triplé (51′, 61′, 90+1′), tandis que Pierre Cole a réduit l’écart pour les Verts sur coup franc à la 67e minute.

Le derby des mal classés entre Semassi et l’AS Binah n’a pas connu de vainqueur (0-0). Ce score nul n’arrange pas les Guerriers de Tchaoudjo qui retournent dans la zone rouge aux côtés de leur adversaire.

En déplacement à Atakpamé, l’Entente2 de Lomé a accroché l’AS Tambo sur un score nul et blanc.

À domicile, l’AC Barracuda a battu Gomido de Kpalimé 2 buts à zéro. Mohamed Koura Adam (58′) et Lare Kanfite (67′) sont les buteurs.