JO 2024 : Le Maroc surpris par l’Ukraine

Le Maroc ne fêtera pas une deuxième victoire d’affilée aux JO de Paris 2024. Pour sa deuxième sortie, malgré sa supériorité numérique, il s’est incliné (1-2) face à l’Ukraine ce samedi à Saint Étienne.

Quelques jours après l’imbroglio contre l’Argentine, le Maroc était face à l’Ukraine ce samedi 27 juillet pour don deuxième match de groupe. Malgré leur supériorité numérique, les Marocains, trop confiants ont laissé filer de précieux points. Le sort de la rencontre s’est joué dans les derniers instants du match.

Vingt-deux minutes après le coup d’envoi, Dmytro Kryskiv, laissé seul dans les six-mètres, ouvre le score en faveur de l’Ukraine (0-1, 22e). Mais la rencontre a basculé à l’heure de jeu, après une faute inévitable de Volodymyr Salyuk dans sa propre surface. Ce qui lui a valu un carton rouge en plus du penalty après l’intervention du VAR. Un pénalty transformé par Soufiane Rahimi (1-1, 64e). Dans la douleur, les Ukrainiens ont réussi à asséner le coup fatal à leur adversaire dans le temps additionnel grâce à Igor Krasnopir (1-2, 90+8′).

Cette défaite marocaine relance les débats dans le groupe B où quatre équipes sont à trois points. La dernière journée s’annonce donc folle.